鶏ガラで白菜とコーンと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ガラ
- 1羽分
- 生姜
- 1片
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 1.2L
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白菜
- 5枚
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 春雨
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏ガラをよく洗い、分量外の熱湯をさっとまわしかけてから、鍋に入れる
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- 2
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- 水、酒、塩、月桂樹の葉、スライスした生姜も鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々アクを取り、30分煮込む
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- 3
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- ザルで漉して鶏がらスープを取り分ける
-
- 4
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- 綺麗な鍋に、3の鶏がらスープと、ざく切りにした白菜と冷凍コーンと醤油を入れて火にかけ、中火で15分煮る
-
- 5
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- 塩胡椒で味を整え、春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで煮たら出来上がり
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