アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラで白菜とコーンと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏ガラでとったスープで白菜とコーンと春雨のスープ。

材料(5人分)

鶏ガラ
1羽分
生姜
1片
月桂樹の葉
1枚
1.2L
大さじ2
小さじ1/2
白菜
5枚
冷凍コーン
1/2カップ
春雨
50g
醤油
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラをよく洗い、分量外の熱湯をさっとまわしかけてから、鍋に入れる
  2. 2
    水、酒、塩、月桂樹の葉、スライスした生姜も鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々アクを取り、30分煮込む
  3. 3
    ザルで漉して鶏がらスープを取り分ける
  4. 4
    綺麗な鍋に、3の鶏がらスープと、ざく切りにした白菜と冷凍コーンと醤油を入れて火にかけ、中火で15分煮る
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする