ソーセージとマッシュポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ジャガイモは皮をむいて半分に切り、生ソーセージは爪楊枝で10-20箇所ずつ全体に皮に穴を開ける
- 2 多めの水を張った鍋にジャガイモと分量外の塩小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら中火でジャガイモに串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげて水気を切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて生ソーセージと玉ねぎを入れ、玉ねぎに塩胡椒をふって、弱めの中火でじっくり20-30分かけて生ソーセージの中まで火が通るように焼く
- 4 2のジャガイモが熱いうちにバターを加えフォークで潰したら、牛乳を少しずつ加え好みの柔らかさに仕上げる
- 5 温めておいた皿に、3と4を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません