ソーセージとマッシュポテト レシピ・作り方

ソーセージとマッシュポテト
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
イギリス料理のソーセージ&マッシュはグレイビーがかかっているイメージですが、今回は簡単にソーセージを玉ねぎと一緒に炒めてマッシュポテトを添えてみました。

材料(3人分)

  • 生ソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 2個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ジャガイモ 3個
  • バター 大さじ1/2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ジャガイモは皮をむいて半分に切り、生ソーセージは爪楊枝で10-20箇所ずつ全体に皮に穴を開ける
  2. 2 多めの水を張った鍋にジャガイモと分量外の塩小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら中火でジャガイモに串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげて水気を切る
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて生ソーセージと玉ねぎを入れ、玉ねぎに塩胡椒をふって、弱めの中火でじっくり20-30分かけて生ソーセージの中まで火が通るように焼く
  4. 4 2のジャガイモが熱いうちにバターを加えフォークで潰したら、牛乳を少しずつ加え好みの柔らかさに仕上げる
  5. 5 温めておいた皿に、3と4を盛り付ける

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160048341
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る