作り方
-
- 1
- キャベツは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- 鮭に塩を全体にまぶして10分おく。キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、鮭の両面を焼く。
-
- 4
- しめじは、食べやすい大きさに切る。キャベツとしめじと玉ねぎとニンニクを加える。
-
- 5
- ボールに味噌とさとうとみりんとお酒を加えて、混ぜ合わせ、フライパンに加える。蓋をして、中火で2分加熱。バターを加えて、混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません