アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルこんにゃく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニネット
よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、わらびの入った煮物です。

材料(3人分)

鶏むね肉
193g
よもぎこんにゃく
160g
いもこんにゃく
160g
はんぺん
90g
わらび
203g
にんじん
57g
にんにく
2片
しょうが汁
大3
水(煮物用)
400ml
オリーブオイル
大1
塩(味付け用)
適量
小麦粉(わらびのあく抜き用)
大4
塩(わらびのあく抜き用)
小1
水(わらびのあく抜き用)
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんとこんにゃくは写真のを使いました。わらびのあく抜き、わらびの後ろの先端を切る。鍋に水、小麦粉塩をいれホイッパーで混ぜる。中火で、わらびを4分茹でて、水で洗い水に10分浸す。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺんを拍子木切りにする。わらびを5㎝に切る、にんにくはみじん切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3
    深鍋に中火で、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りがするまで炒める。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺん、わらび、にんじんを炒めて塩で味付け。
  4. 4
    しょうが汁、水を鍋に入れて中火にかける、沸騰したら、鶏むね肉を入れて、あくをとる。弱火にし、二時間に込む。火を消し30分置いとく。塩で味付け。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

わらびのあくをしっかりとること。

きっかけ

よもぎこんにゃくといもこんにゃくが食べたくて作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
よもぎこんにゃく煮込み 洋風味付けこんにゃく煮物 わらびとこんにゃく はんぺん煮物
料理名
よもぎこんにゃく煮込み

このレシピを作ったユーザ

ニネット 私は料理が趣味です。 料理が好きで、よく自分で作って食べています。 洋食が好きです。 犬と暮らしています。 犬用の料理をよく作ります。 下のは、私のブログです。 http://y6gatie.ldblog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする