作り方
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- 1
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- はんぺんとこんにゃくは写真のを使いました。わらびのあく抜き、わらびの後ろの先端を切る。鍋に水、小麦粉塩をいれホイッパーで混ぜる。中火で、わらびを4分茹でて、水で洗い水に10分浸す。
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- 2
- 鶏むね肉を一口大に切る。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺんを拍子木切りにする。わらびを5㎝に切る、にんにくはみじん切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
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- 3
- 深鍋に中火で、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りがするまで炒める。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺん、わらび、にんじんを炒めて塩で味付け。
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- 4
- しょうが汁、水を鍋に入れて中火にかける、沸騰したら、鶏むね肉を入れて、あくをとる。弱火にし、二時間に込む。火を消し30分置いとく。塩で味付け。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
わらびのあくをしっかりとること。
きっかけ
よもぎこんにゃくといもこんにゃくが食べたくて作りました。
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