納豆とさやいんげんのチャーハン レシピ・作り方
![納豆とさやいんげんのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40c1b5e8e6c53c371b4cb9f390af62e1b242c66.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サヤインゲンは両端を落として1cmに、玉ねぎは粗みじん切りにして、一緒に容器に入れ蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱して水気を切っておく
- 2 ご飯にマヨネーズと醤油を混ぜておく
- 3 納豆に付属のタレをかけて混ぜておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとサヤインゲンに塩胡椒を振って炒める
- 5 野菜の水気が飛んで焼き色がつき始めたら、2のご飯を加えてパラパラになるように炒める
-
6
全体をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に溶き卵を流しいれ、箸で混ぜ炒り卵状に火を通したら、3の納豆も加えて全体を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません