納豆とさやいんげんのチャーハン レシピ・作り方

納豆とさやいんげんのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ご飯にマヨネーズを混ぜてから炒めるとパラパラになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サヤインゲンは両端を落として1cmに、玉ねぎは粗みじん切りにして、一緒に容器に入れ蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱して水気を切っておく
  2. 2 ご飯にマヨネーズと醤油を混ぜておく
  3. 3 納豆に付属のタレをかけて混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとサヤインゲンに塩胡椒を振って炒める
  5. 5 野菜の水気が飛んで焼き色がつき始めたら、2のご飯を加えてパラパラになるように炒める
  6. 6 全体をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に溶き卵を流しいれ、箸で混ぜ炒り卵状に火を通したら、3の納豆も加えて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160048268
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る