手作りサルサ レシピ・作り方
![手作りサルサ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b306f06f0e14f338bf1a4af24e44f22fd84db73e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトに1mmほどの深さで十字に切れ目を入れて、分量外の熱湯を500mlほど回しかけてから、皮をむいて5mm角に刻む
- 2 赤玉ねぎを3mm角程度に細かく刻む
- 3 大葉をみじん切りにする
- 4 電子レンジ対応の容器にトマトと赤玉ねぎを入れて混ぜたら、蓋を軽く乗せて一分半加熱する
-
5
大葉を混ぜ、レモンからレモン汁を絞って加え、塩胡椒を混ぜたら、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません