柚子香る♡白菜とカニカマお味噌汁 レシピ・作り方

柚子香る♡白菜とカニカマお味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
白菜の甘味たっぷりの彩りも綺麗なお味噌汁です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにカニカマは細かくほぐします

    柚子の皮は千切りにします
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て白菜を煮ます

    白菜が柔らかくなったら
    カニカマを加えます

    味噌を溶き入れ一煮します

    柚子の香り皮を加えて完成です

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

レシピ写真は器に盛り付けてからも柚子の皮を乗せています。 お鍋に柚子の皮をいれてからは煮立てないほうが香りが良いです。

  • レシピID:1160048242
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/12 14:30
    柚子香る♡白菜とカニカマお味噌汁
    冷凍ゆずで楽々~香りがたまらなくいいね♪買い物行かずあるもので、助かってます❤️レシピ有難う

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る