柚子香る♡白菜とカニカマお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにカニカマは細かくほぐします
柚子の皮は千切りにします -
2
鍋にだし汁を煮立て白菜を煮ます
白菜が柔らかくなったら
カニカマを加えます
味噌を溶き入れ一煮します
柚子の香り皮を加えて完成です
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
レシピ写真は器に盛り付けてからも柚子の皮を乗せています。 お鍋に柚子の皮をいれてからは煮立てないほうが香りが良いです。
- レシピID:1160048242
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/04/12 14:30冷凍ゆずで楽々~香りがたまらなくいいね♪買い物行かずあるもので、助かってます❤️レシピ有難う