豆腐団子♪ レシピ・作り方

豆腐団子♪
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆腐を入れることでモチモチUP♪

※写真サイズの団子が約15個できます。

材料(2〜人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 100〜150g
  • あんこ 好みの量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2 1を好きな大きさに丸め、真ん中をくぼませる。
  3. 3 2を沸騰したお湯で茹でる。
    浮き上がってきたら氷水につけて冷やす。
  4. 4 最後にお皿に盛り付けてあんこをのせれば完成!

きっかけ

白玉粉

おいしくなるコツ

余った場合は、熱いうちに急速冷凍します。 ・解凍方法は自然解凍でok ・冷凍庫で2ヶ月保存可能

  • レシピID:1160048150
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子絹ごし豆腐白玉団子だんご
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る