豆腐団子♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100〜150g
- あんこ 好みの量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 2 1を好きな大きさに丸め、真ん中をくぼませる。
-
3
2を沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってきたら氷水につけて冷やす。 - 4 最後にお皿に盛り付けてあんこをのせれば完成!
きっかけ
白玉粉
おいしくなるコツ
余った場合は、熱いうちに急速冷凍します。 ・解凍方法は自然解凍でok ・冷凍庫で2ヶ月保存可能
- レシピID:1160048150
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真サイズの団子が約15個できます。