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糖質制限 ルーを使わない和風シチュー レシピ・作り方

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riko☆
ルーをつかわなくてもとろっと美味しいシチューができました

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
1/4株
大根
1/4本
人参
1/2本
ほうれん草
1束
しめじ
1株
豆乳
300ml
出汁
150cc
おからパウダー
大2
みそ
大1
しょうゆ
大1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜を一口大に切る。ほうれん草は茹でておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
  3. 3
    色が変わりだしたら、人参、大根、白菜の芯を入れて炒める。
  4. 4
    大根が透き通ってきたら、白菜の葉、しめじを入れて、さらに炒める。おからパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    茹でて食べやすく切ったほうれん草、出汁を入れて強火で煮込む。沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮込む。
  6. 6
    豆乳、しょうゆを入れて、温まったら味噌を溶かす。味をみて、足りなければ塩で調整して、出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにしてください。 味噌を使わず、出汁をコンソメにすれば、洋風のシチューになります。

きっかけ

小麦粉やルーを使わずにできるシチューを考えました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
料理名
シチュー

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