アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- アンチョビー(フィレ) 1/2本
- スライスチーズ 1/2枚
- 紅生姜 5g
- 炒りごま(白) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水気を切ったアンチョビーを細かく刻み、スライスチーズを粗みじん切りに、紅生姜を千切りにして混ぜる
- 2 ラップを広げ、塩と炒りごまを全体に広げたら、その上にご飯を広げ、中央に1をのせる
- 3 ラップで全体を包み込んでおにぎりの形に握る
きっかけ
アンチョビーのおにぎりを食べたかったけど、アンチョビーだけだと塩辛いし魚の臭いも強いので、紅生姜とチーズを混ぜてみた。
- レシピID:1160048131
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません