アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎり レシピ・作り方

アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎりに、ごま塩をまぶしてます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • アンチョビー(フィレ) 1/2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 紅生姜 5g
  • 炒りごま(白) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水気を切ったアンチョビーを細かく刻み、スライスチーズを粗みじん切りに、紅生姜を千切りにして混ぜる
  2. 2 ラップを広げ、塩と炒りごまを全体に広げたら、その上にご飯を広げ、中央に1をのせる
  3. 3 ラップで全体を包み込んでおにぎりの形に握る

きっかけ

アンチョビーのおにぎりを食べたかったけど、アンチョビーだけだと塩辛いし魚の臭いも強いので、紅生姜とチーズを混ぜてみた。

  • レシピID:1160048131
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る