水菜と焼き豚の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
妻のレシピ。水菜と市販の焼き豚で作る炒めものです。

材料(4人分)

市販の焼き豚
100g
水菜
袋半分
しめじ
1/4
1個
中華パウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜と焼き豚も5cmくらいにカット。
  2. 2
    水菜としめじをサラダ油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3
    焼き豚も加えて炒め、塩コショウと中華パウダーを入れる。少しはじによけて玉子も炒める。
  4. 4
    玉子と他の食材を混ぜて、醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

市販の焼き豚に味がついているので薄味で大丈夫と言っていました。

きっかけ

おじいが焼き豚を買って来たので作ったということのようです。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする