鶏もも肉のグリルレモンパセリ風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩レモンとパセリのペースト
- レシピID1160048059 大さじ1
- レモンの絞り汁 1/8個分
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークを刺して、レモンの絞り汁を回しかけておく。塩レモンとパセリのペーストをまんべんなくすり込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 2 魚焼きグリルに皮目を下にして1の鶏もも肉を置く。強めの中火で7〜8分程焼き、裏返して火を弱め、皮目に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
塩レモンとパセリのペーストを色々試してみたかったので。
おいしくなるコツ
皮目を焼くときに、こげないように火を弱める。
- レシピID:1160048128
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉化学調味料を使わないパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません