鶏もも肉のグリルレモンパセリ風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のグリルレモンパセリ風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
PK58
鶏もも肉を漬けておいて、食べたいときに焼くだけ!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩レモンとパセリのペースト
  • レシピID1160048059 大さじ1
  • レモンの絞り汁 1/8個分

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークを刺して、レモンの絞り汁を回しかけておく。塩レモンとパセリのペーストをまんべんなくすり込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 魚焼きグリルに皮目を下にして1の鶏もも肉を置く。強めの中火で7〜8分程焼き、裏返して火を弱め、皮目に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

塩レモンとパセリのペーストを色々試してみたかったので。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに、こげないように火を弱める。

  • レシピID:1160048128
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉化学調味料を使わないパセリ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る