糖質制限☆チーズピーマン肉詰め レシピ・作り方

糖質制限☆チーズピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
riko☆
riko☆
ピーマンに小麦粉をふるわずに、チーズでくっつくようにしました☆

材料(4人分)

  • ★豚挽き肉 500g
  • ピーマン 12個
  • 白ネギ 1本
  • ピザ用チーズ 大4
  • ★卵 2個
  • ★塩 小さじ1
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに白ネギと★の材料を全て入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、水気を拭いて、チーズを乗せる。
  4. 4 ピーマンに肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で熱し、肉だねの方を下にして焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら、酒大2を入れ蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

ピーマンの肉詰めが大好きな子どもたち。糖質制限している我が家には小麦粉がない!そんなとき子どもが好きなチーズを接着剤として使って作ってみました。

おいしくなるコツ

肉だねを詰めるときは、ぎゅっと上から押さえてチーズと密着させることで、焼いたときに剥がれにくくなります。 焼くときはピーマンの面を焼くと、ピーマンが縮み剥がれてしまいます。

  • レシピID:1160048118
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
チーズピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る