糖質制限☆チーズピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにする。
- 2 ボールに白ネギと★の材料を全て入れ、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、水気を拭いて、チーズを乗せる。
- 4 ピーマンに肉だねを詰める。
- 5 フライパンに油を入れ中火で熱し、肉だねの方を下にして焼く。
- 6 焦げ目がついたら、酒大2を入れ蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
ピーマンの肉詰めが大好きな子どもたち。糖質制限している我が家には小麦粉がない!そんなとき子どもが好きなチーズを接着剤として使って作ってみました。
おいしくなるコツ
肉だねを詰めるときは、ぎゅっと上から押さえてチーズと密着させることで、焼いたときに剥がれにくくなります。 焼くときはピーマンの面を焼くと、ピーマンが縮み剥がれてしまいます。
- レシピID:1160048118
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- チーズピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません