アプリで広告非表示を体験しよう

とりむね肉のからしマヨ~シナモン風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみ0858
オーブンを使うことで、焼くのとは違うしっとりジューシーに仕上がり、からしマヨの辛さとシナモンの甘い香りでまた作りたくなる1品です✌

材料(2人分)

ムネ肉(大きめ)
250〜300g
じゃがいも
1玉
塩(岩塩があればそちら)
1〜3gほど
ブラックペッパー
3gほど
からしマヨネーズ
5gほど
ケチャップ
3gほど
卵黄
1
パセリ
少量
粉チーズ
少量
片栗粉
10〜15gほど
豆苗(写真用)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切り、水に浸けアク抜きをする。
    アク抜き時間でムネ肉の筋切りと岩塩、ブラックペッパーで下味をつけておく。
    ※添え野菜はじゃがいもじゃなかてもいいです。✌
  2. 2
    ムネ肉に塗るソースの材料、黄身、ケチャップ、パセリ、シナモン、粉チーズを全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    オーブンを予熱180℃で準備しておく。
  4. 4
    下味付けたムネ肉に片栗粉を両面にまぶす。
    全体につけたいので、片栗粉が足りなければ出しましょう。
  5. 5
    分量外のオリーブオイルでじゃがいもを火が入るまで焼く。
    ムネ肉は皮から焼く。
    ※片栗粉をまぶすことで、この工程でムネ肉に想定以上の火は入りにくくなる。
  6. 6
    焼き上がればクッキングシートの上にのせ、ムネ肉にはからしマヨを塗る。
  7. 7
    からしマヨを塗って2で作ったソースを塗る。
  8. 8
    予熱が完了したオーブンで15〜18分焼く。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること!

きっかけ

『スパイス×チキン』で思いついたレシピです✌︎

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うタレスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

まゆみ0858 1~2人分の食材で弁当、おかず(主にガッツリ系)、お菓子、仕事がない日は手の込んだ料理でやっています。 肉類、ハーブ系をメインで作っていきます(^▽^) Twitterでも載せない料理出してます。 料理日記mayumi_0858 (@0858Mayumi)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする