ミートソースのせトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンをみじん切りに、トマトは湯むきをして1cm角に刻む
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンジンを炒め、玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、薄力粉を混ぜて2分ほど炒める
- 3 トマトと、コンソメを溶かした水と、トマトピューレを加えて混ぜたら蓋をして弱火にして15分煮込む
- 4 蓋を取り、ウスターソースを加えて味を整え、中火で一煮立ちさせる
- 5 食パンをトーストしバターを塗って皿に乗せ、その上に4をかけ、シュレッドチーズを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません