酢飯の青紫蘇ご飯でサラミおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- レモン汁 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 青じそふりかけ 大さじ1弱
- サラミ 50g
作り方
- 1 酢とレモン汁と砂糖をよく混ぜ、温かいご飯にかけて混ぜる
- 2 青じそふりかけを1にかけて混ぜる
- 3 サラミをスライスする
- 4 ラップの上に2のご飯を広げ、サラミを乗せたら、ラップで包み込みながらおにぎりに握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません