我が家のちゃちゃっとマジック焼そば レシピ・作り方
![我が家のちゃちゃっとマジック焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795d48e556be5ea2bb51a786e2a7fdaa97d54394.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- もやし入りカット済野菜セット 1袋
- チャンポン麺(なければ焼そば麺でもよい) 1袋
- 豚肉こま切れ 3.4切れ枚程
- ウスターソース 大さじ6
- にんにくチューブ 1㎝程出す
- S&B マジックソルト 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ2
- ネギ お好みで
作り方
- 1 まず、別皿にウスターソースとニンニクチューブを混ぜておく。フライパンに大さじ1のサラダ油をひく。中火で麺を両面パリッとするくらい焼き目をつかせ、ほぐしながらしっかり焼いていく。
- 2 焼けたら一旦、お皿に移す。空いたフライパンに大さじ1サラダ油を入れ豚肉に火を通す。次に、野菜を袋から全部入れて更に炒める。
- 3 野菜を炒め過ぎないうちに、先程の麺を入れて①のソースを少しずつ入れながら炒めていく。※味見をして味が薄い時はウスターソースだけ入れるとよい
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4
全体的に混ざり合ってきたら、マジックソルトをふりかけ、ひと混ぜしたら野菜がしんなりしすぎる前に火を止めて出来上がり。
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5
※チャンポン麺ではなく、焼そば麺を使用する場合、麺が細いので、合わせソースは少なめにした方がいいと思いますよ。
きっかけ
マジックソルトを色々試しているので、焼そばは絶品でした(o^-^o)
おいしくなるコツ
麺を焼くとこだけはしっかり焼いて下さいね。少しくらい焦げ目がついてもいいくらいです。パリッとなるくらい焼いておくのがべちゃべちゃにならないポイントです。野菜から出てしまう水分をとってくれるので仕上がりが焼そば屋さんみたいになります。
- レシピID:1160047921
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 我が家のちゃちゃっと焼そば
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