自家製セロリとキノコのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 セロリとキャベツを大きくカット、ニンジンと椎茸を小さくカット。
- 2 とり肉を一口サイズにベーコンを1cm幅にカット。
- 3 全ての具材を圧力なべに入れて具材と同じくらい水を入れる。オリーブオイルを上にかけて火にかける。
- 4 圧力がかかってから中火5分煮る。フタが開いたらトマト、コンソメスープの素と塩を入れて一煮立ちで完成。
きっかけ
楽天レシピからセロリの通知があったので自家製で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切ってたくさん入れてください。トマトは好みで半分から1缶入れてください。
- レシピID:1160047917
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません