塩バジルポークステーキ レシピ・作り方

塩バジルポークステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
シンプルに塩とバジルで味付けたポークステーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面を包丁の背で叩く
  2. 2 豚肉をペーパータオルで軽く水気をおさえてから、塩とドライバジルをふりかける
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を焼く
  4. 4 1分ごとに裏返し、両面に焼き色がついたら、酒をふりかけ、蓋をして弱火にして3分蒸し焼きにして中まで火を通す
  5. 5 蓋を取って中火にして水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047894
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る