豚肉と水菜の豆乳酒粕煮 レシピ・作り方

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やなママ☆
冬にピッタリのスープ仕立ての水菜の煮物です♡

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
100g
水菜
1束(約100g)
豆乳
200cc
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
50cc
酒粕
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に豆乳、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、酒粕、水を入れ火にかけます

    軽く混ぜて酒粕が溶けたら豚肉を加えます
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水菜を加えて完成です

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮た方が好みですがお好みの柔らかさまで煮て下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
水菜酒粕豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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