鮭ときゅうりのピクルスの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊き立てご飯 2合分(水加減は固めに)
- 寿司酢 大さじ4
- きゅうりのピクルス 50g
- 炒りごま(白) 大さじ2
- ホットスモークサーモン 200g
- 大葉 4-5枚
作り方
- 1 きゅうりのピクルスを薄く小さく刻んでおく
- 2 炊き立てご飯に寿司酢をかけて混ぜて粗熱が取れるまで冷ましたら、きゅうりのピクルスと炒りごまを混ぜる
- 3 ホットスモークサーモンの骨と皮を取り除き、粗くほぐす
- 4 大葉を千切りにする
- 5 器に2のご飯を敷き、ホットスモークサーモンと、大葉をトッピングしたら、混ぜながら食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)