梅昆布茶でヒレ肉焼豚 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ヒレ 1本
- 梅昆布茶 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ3
作り方
- 1 水で洗ってよく水気を拭き取った豚ヒレに梅昆布茶をまぶす
- 2 グレープシードオイルをひいたふらいぱんで、表面にうっすら焼き色がつくまで強火で豚ヒレを焼く
- 3 150度のオーブンに豚ヒレを入れて40分焼く
- 4 オーブンら取り出した豚ヒレにアルミホイルをかぶせて30分おく
- 5 粗熱が取れたら包丁で切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません