梅昆布茶でヒレ肉焼豚 レシピ・作り方

梅昆布茶でヒレ肉焼豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
梅昆布茶をまぶして焼くだけ!

材料(3-4人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 水で洗ってよく水気を拭き取った豚ヒレに梅昆布茶をまぶす
  2. 2 グレープシードオイルをひいたふらいぱんで、表面にうっすら焼き色がつくまで強火で豚ヒレを焼く
  3. 3 150度のオーブンに豚ヒレを入れて40分焼く
  4. 4 オーブンら取り出した豚ヒレにアルミホイルをかぶせて30分おく
  5. 5 粗熱が取れたら包丁で切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047824
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る