椎茸の甘煮のせチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻したら、軸を落とし、スライスする
- 2 玉ねぎをくし切りにする
- 3 小鍋に椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、みりん、干し椎茸、玉ねぎを入れ中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、落し蓋をして10分煮る
- 4 食パンにスライスちチーズをのせてトースターで焼く
- 5 軽く汁気を切った干し椎茸と玉ねぎを4の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/03/17 12:06椎茸の甘煮とチーズって合いますね。とても美味しかったです(*^^*)