椎茸の甘煮のせチーズトースト レシピ・作り方

椎茸の甘煮のせチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
甘辛く煮た干し椎茸と玉ねぎは、チーズトーストにのせても良いアクセントになります♪

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸の戻し汁 120ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 食パン 2枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻したら、軸を落とし、スライスする
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 小鍋に椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、みりん、干し椎茸、玉ねぎを入れ中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、落し蓋をして10分煮る
  4. 4 食パンにスライスちチーズをのせてトースターで焼く
  5. 5 軽く汁気を切った干し椎茸と玉ねぎを4の上に乗せる

きっかけ

干し椎茸と玉ねぎを煮たのが残っていたので。

  • レシピID:1160047820
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/03/17 12:06
    椎茸の甘煮のせチーズトースト
    椎茸の甘煮とチーズって合いますね。とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る