材料(2人分)
- 鮭缶
- 1缶
- キャベツ
- 2-3枚
- 青ネギ
- 2-3本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- うどん(乾麺)
- 2束
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、青ネギは斜め切りにする
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- 2
- うどんを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげ、水で洗ってぬめりを取って、水気を切っておく
-
- 3
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- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キャベツ、青ネギ、鮭缶の鮭を入れて炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、酒をふりかけ蓋をして弱火にして3分蒸し焼きにしてキャベツに火を通す
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- 5
- 蓋を取り、味噌を加えてよく混ぜたら、中火にして汁気がなくなるまで炒める
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- 6
-
- うどんを加え、醤油をかけて混ぜて炒める
-
- 7
- 皿に盛り付け、かつお節をかける
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