鮭缶で味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、青ネギは斜め切りにする
- 2 うどんを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげ、水で洗ってぬめりを取って、水気を切っておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キャベツ、青ネギ、鮭缶の鮭を入れて炒める
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、酒をふりかけ蓋をして弱火にして3分蒸し焼きにしてキャベツに火を通す
- 5 蓋を取り、味噌を加えてよく混ぜたら、中火にして汁気がなくなるまで炒める
- 6 うどんを加え、醤油をかけて混ぜて炒める
- 7 皿に盛り付け、かつお節をかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません