煮干しの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 150g
- 醤油 30cc
- みりん 20cc
- 砂糖 大さじ2
- 白ごま ふたつまみほど
作り方
-
1
煮干しは弱火で乾煎りする。焦げないように気をつけてね!
カリカリになったらお皿に移しておく。 - 2 フライパンに醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせる。
-
3
2のフライパンに煮干しをいれて絡める。
中火で全体に絡んだら白ごまをかけて混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/03/09 19:50たくさん食べれました!おいしい