白菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
白菜の甘味と鮭の塩味にトロリ~豆乳が絡んで美味しいです♥

材料(3人分)

白菜
1/8個
玉ねぎ
1/6個
塩鮭
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
10g
薄力粉
大さじ2
100cc
豆乳
300cc
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすく切ります

    白菜はざく切りに玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を焼きます

    焼き色がついたら裏返し火が通ったら取りだします

    同じフライパンにバターを熱し白菜と玉ねぎを炒めます
  3. 3
    白菜と玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます

    水を加えて蓋をし弱火で5分煮ます
  4. 4
    豆乳と味噌を加え鮭を戻し入れます

    弱火で3~4分煮て
    とろみがついてきたら完成です

おいしくなるコツ

我が家は薄味ですので味を見て薄ければ塩コショウで調味して下さい。 鮭が一切れしかないので全体に行き渡るようにほぐします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豆乳豆乳スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする