白菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方

白菜と鮭の豆乳煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
白菜の甘味と鮭の塩味にトロリ~豆乳が絡んで美味しいです♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を食べやすく切ります

    白菜はざく切りに玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を焼きます

    焼き色がついたら裏返し火が通ったら取りだします

    同じフライパンにバターを熱し白菜と玉ねぎを炒めます
  3. 3 白菜と玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます

    水を加えて蓋をし弱火で5分煮ます
  4. 4 豆乳と味噌を加え鮭を戻し入れます

    弱火で3~4分煮て
    とろみがついてきたら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

我が家は薄味ですので味を見て薄ければ塩コショウで調味して下さい。 鮭が一切れしかないので全体に行き渡るようにほぐします

  • レシピID:1160047696
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豆乳豆乳スープ白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る