ピリ辛!牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

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ニネット
ピリ辛の鷹の爪の入った牛肉のトマトスープです。

材料(3~4人分)

牛肉
240g
トマト
1個
にんじん
53g
玉ねぎ
大1/2
トマトピューレ
338g(1箱)
にんにく
2個
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大1
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、トマトはさいの目切り、にんじんをいちょう切りにし、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大1を入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。香りがしてきたら、にんにくと鷹の爪を取り出す。牛肉を炒める。その次に、トマト、にんじん、玉ねぎを炒めて、塩コショウ
  3. 3
    鍋に具材を全て入れて、トマトピューレを入れ、水を入れる。中火かけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして、2時間煮込む。
    煮込んだら30分置いとく。
    塩コショウで味を調える。
    完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最後に取り出して下さい。

きっかけ

辛いスープが食べたくて作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン ピリ辛牛肉のトマトスープ ピリ辛牛肉スープ ワインに合う
料理名
牛肉のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ニネット 私は料理が趣味です。 料理が好きで、よく自分で作って食べています。 洋食が好きです。 犬と暮らしています。 犬用の料理をよく作ります。 下のは、私のブログです。 http://y6gatie.ldblog.jp

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