作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、トマトはさいの目切り、にんじんをいちょう切りにし、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大1を入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。香りがしてきたら、にんにくと鷹の爪を取り出す。牛肉を炒める。その次に、トマト、にんじん、玉ねぎを炒めて、塩コショウ
-
- 3
- 鍋に具材を全て入れて、トマトピューレを入れ、水を入れる。中火かけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして、2時間煮込む。
煮込んだら30分置いとく。
塩コショウで味を調える。
完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪は最後に取り出して下さい。
きっかけ
辛いスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません