ハムとパスタソースで簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラザニア(下茹で不要のパスタ) 250g
- トマトパスタソース 700ml
- ハム 150g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 6個
- ★牛乳 400ml
- ★ディジョンマスタード 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ4
- ★水 250ml
- ★チキンコンソメ 2個
- シュレッドチーズ 200g
作り方
- 1 ハムは細切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、マッシュルームをスライスしたら、容器に入れ蓋を軽く乗せ、電子レンジで3分加熱する
- 2 2にトマトパスタソースを加え、軽く混ぜて、蓋を軽く乗せて電子レンジで3分加熱してトマトソースを作る
- 3 牛乳と水にチキンコンソメを溶かし、ディジョンマスタードと薄力粉を加えていたよく混ぜたら、電子レンジで1分ごとに良くかき混ぜながら、合計6分加熱する
- 4 熱いうちに半量(100g)のシュレッドチーズを加えてよく混ぜて溶かし、チーズソースを作る
- 5 耐熱皿に分量外のバターを塗って、2のトマトソース、ラザニア、4のチーズソースを順番に重ねていく(ラザニアのすべての面がソースに触れて乾いた部分を残さないようにする)
- 6 一番上に残りの100gのシュレッドチーズをふりかける
- 7 170度のオーブンで30-40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません