キムチとハムとトマトの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
暑い日に、簡単冷やし蕎麦。

材料(1人分)

そば(今回は乾麺)
90g
ミニトマト
3個
ハム
1枚
白菜キムチ
40g
めんつゆ(ストレート)
100ml
6個
海苔(今回は板のり)
1/2枚

作り方

  1. 1
    そばを袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげて、冷水を上からあてて、箸でそばを動かしてよく冷まし、氷を混ぜて冷やしておく
  2. 2
    海苔をハサミで細く刻んでおく
  3. 3
    ハムを細切りに、白菜キムチも細切りに、ミニトマトはスライスする
  4. 4
    氷を取り除き水気を切ったそばを皿に盛り付け、ハムと白菜キムチとミニトマトを乗せる
  5. 5
    めんつゆをかけ、刻んだ海苔を乗せる

きっかけ

夏のランチに。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする