鯛のフリッター七味唐辛子風味 レシピ・作り方
![鯛のフリッター七味唐辛子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac62c022d0e34b9ffe2404567c0c47e9a076d37.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛(切り身/骨抜き皮なし) 200g
- 七味唐辛子 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 溶き卵 1/2個分
- 薄力粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1/2
- 炭酸水 大さじ1
- パン粉(細目) 小さじ1
作り方
-
1
鯛はよく水気を拭き取ってから、七味唐辛子と塩を両面にふりかける
- 2 溶き卵、薄力粉、コーンスターチ、炭酸水、パン粉をよく混ぜて、1の鯛に絡める
- 3 180度の揚げ油に2をそっと入れ、衣が固まったら箸で優しく動かし、全体がきつね色になったら取り出し、油を切る
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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