鯛のフリッター七味唐辛子風味 レシピ・作り方

鯛のフリッター七味唐辛子風味
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
鯛の切り身に七味唐辛子をまぶしてからフリッターにしました。

材料(2人分)

  • 鯛(切り身/骨抜き皮なし) 200g
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 溶き卵 1/2個分
  • 薄力粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1/2
  • 炭酸水 大さじ1
  • パン粉(細目) 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛はよく水気を拭き取ってから、七味唐辛子と塩を両面にふりかける
  2. 2 溶き卵、薄力粉、コーンスターチ、炭酸水、パン粉をよく混ぜて、1の鯛に絡める
  3. 3 180度の揚げ油に2をそっと入れ、衣が固まったら箸で優しく動かし、全体がきつね色になったら取り出し、油を切る

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1160047592
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る