鯛のハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(切り身/骨なし皮なし) 4切れ
- ディルウィード 大さじ1/2
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ4〜6
- 溶き卵 1/2個分
- グレープシードオイル おおさじ4
作り方
- 1 鯛の切り身はさっと水洗いしてよく水気を拭き取ってから、塩胡椒とディルウィードを両面にまぶす
- 2 軽く薄力粉を叩いてから、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 グレープシードオイルをフライパンで熱し、中火にして鯛を入れ、パン粉が固まったら、フライ返しで裏返し、両面きつね色になるまで焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません