100%植物性♪ 豆腐団子 レシピ・作り方

100%植物性♪ 豆腐団子
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
スープや鍋に入れたり、ポン酢をかけて食べるのが美味しいです♪

※写真のものは片栗粉が少なく崩れています

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 350〜400g
  • ねぎ 1/3本
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★生姜パウダー 小さじ1〜
  • ★ごま油 小さじ2〜3
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ8/72g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐の水を切る。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 豆腐、ネギ、★をよく混ぜる。
  4. 4 3を好きな大きさに丸め、沸騰したお湯で火が通るまで茹で、湯きりをしてから冷水で冷やし、水切りをする。

    (湯で時間目安は、表面に浮き上がり、中火で1分ほどゆでる)

きっかけ

豆腐を利用

  • レシピID:1160047501
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る