ベーコンとコーンとバジルのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて一口大に切って、多めの湯で柔らかく茹でたら、水気を切って熱いうちにフォークでよく潰し、牛乳を加えて混ぜておく
- 2 ベーコンを細かく刻み、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 3 ノンスティックのフライパンに、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら塩胡椒とドライバジルを入れて2分炒める
- 5 1のジャガイモに4を加えて混ぜる
- 6 5が冷めたら、8等分して、コロッケの形に成型したら、薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 7 180度の揚げ油で、衣が固まるまで最初の1-2分はあまり触らず、全体がきつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/06/18 19:58とても美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)