サヤインゲンとニンジンの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、ニンジンは3mm程度の厚みにスライスする(今回は型抜きしたニンジンの残りを使ってます)
- 2 ニンジンを分量外の水50mlと一緒に容器に入れて蓋を軽く乗せて1分電子レンジで加熱する
- 3 2の容器にサヤインゲンも加えて、蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱する
- 4 酢と醤油と蜂蜜と砂糖をよく混ぜ、電子レンジで10-20秒加熱して温めて蜂蜜を完全に溶かしきる
- 5 サヤインゲンとニンジンの水気をよく切って4をかけて、一晩冷蔵庫で漬けておく
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません