ツナチーズパプリカのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナチーズパプリカのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
炒めたツナにチーズをのせてちょっとトーストしてからパプリカを挟んだサンドイッチ。

材料(2人分)

  • 丸パン 2個
  • ツナ 1/2缶
  • 青ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、パプリカは細切りにする
  2. 2 ツナと青ネギをフライパンにれて火にかけ、砂糖と醤油とみりんをかけて、混ぜながらら水気がなくなるまで炒める
  3. 3 丸パンに横から切れ目を入れて上下に開き、片方の切り口に2を乗せ、その上にスライスチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く
  4. 4 溶けたチーズの上にパプリカを乗せて、丸パンを閉じる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160047445
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る