ハムとかぼちゃの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 120g
- ハム 80g
- マッシュルーム 2個
- ごま油 大さじ1/2
- 和風だし汁 400ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- うどん(茹でたもの) 2玉
作り方
- 1 かぼちゃは薄く食べやすい大きさに、ハムは細切り、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋にごま油を引き、マッシュルームとハムを軽く炒めたら、和風だし汁とかぼちゃを加え、醤油とみりんを混ぜて、弱火にして蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 3 うどんを加え、一煮立ちさせる
きっかけ
寒かった日のランチに。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに豚こま切れ肉、マッシュルームの代わりに生椎茸を使っても美味しいです。
- レシピID:1160047346
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません