ネギの味噌炒めのお茶漬け レシピ・作り方
![ネギの味噌炒めのお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0963f8bd9827a273b8b9cc04c65d7cc208be743.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポロ葱を縦半分に切ってからスライスする
- 2 熱したフライパンにごま油を引いてポロ葱を炒める
- 3 味噌をみりんと酒で溶いてから、フライパンに加え混ぜる
-
4
炒りごまを加えて混ぜる
- 5 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除き、粗くほぐす
- 6 器にご飯を敷き、4のポロ葱と塩鮭を乗せて、乾燥ゆず皮をトッピングしたら、食べる前に熱湯を注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません