ブリの照り焼き【冷凍保存】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
冷凍保存できるお魚料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
★有機しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    (下処理)
    ブリの全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2
    ジプロックに調味料を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。
  3. 3
    2を冷凍で保存すれば完成!
  4. 4
    ※食べる5〜6時間前に冷蔵庫で解凍。

    ※ フライパン用アルミシートの上で蓋をして1〜2分蒸し焼きにし、残ったソースを加えてじっくり煮詰める。

おいしくなるコツ

冷凍庫で2〜3週間保存可能

きっかけ

ブリ

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼きその他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 13:38
こちらも参考にさせて頂きました♪ 食べるのが楽しみです。 ありがとうございました(*^^*)
まあむt
楽しみと言っていただいて嬉しいです。ありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする