アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと椎茸のポン酢焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
さっぱりした焼うどん。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
90g
長ネギ
1/2本
生椎茸
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
紅生姜
大さじ1/2
かつおぶし
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは3cmほどの長さの細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2
    うどんを袋の説明に従って茹でて、水でゆすいで滑りを落として水気を切る
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、長ネギと生椎茸を炒める
  4. 4
    生椎茸をに火が通ったらうどんを加えて混ぜて、ポン酢と醤油で味付け、皿に盛り付ける
  5. 5
    かつおぶしと紅生姜をトッピングして、混ぜながら食べる

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする