秋野菜の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
白だしで簡単美味しい煮物です♡

材料(4人分)

さつま芋
1本
南瓜
1/8個
蒟蒻(アク抜き済み)
1/2丁
がんもどき
4個
こうや豆腐
1個
水★
250cc
白だし★
50cc
みりん★
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は斜め薄切りにして水につけてアク抜きをしてザルにあげます

    南瓜は角切りにします
    蒟蒻は薄切りにします

    高野豆腐は袋の表示通りに戻して食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に高野豆腐以外の具材と★を入れて火にかけます

    煮立ったら弱めの中火にして蓋をして煮ます
  3. 3
    さつま芋と南瓜が柔らかくなったら高野豆腐を加えて煮ます

    全体に煮含められたら完成です

おいしくなるコツ

高野豆腐が煮汁を吸い込んで、煮汁が少なくなってしまわないように後入れですがお好みでどうぞ〜♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもがんもどき高野豆腐かぼちゃの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする