えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
具材たっぷりの食べる系お味噌汁です♡
みんながつくった数 5

材料(3人分)

えのき
1/2袋
小松菜
30g
椎茸
1個
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落とし半分に切ります

    小松菜は2センチくらいの長さに切ります

    椎茸は軸を落とし薄切りにします
  2. 2
    鍋にだし汁と①をいれて煮ます

    具材に火が通ったらお味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/03 10:47
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/07/03 10:54
おはよー♪暑いけどキノコのお味噌汁で免疫力up~♪まだコロナが怖い!美味しい物食べて、吹きとばさないとね❤️旨ウマありがとー❤️
夢シニア
奈良の田舎住みだけど、まだまだ安心出来ません!!免疫力アップにきのこと味噌はgoo!!コロナなんかに負けないぞー!の気合い入れてファイトです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする