ブラックオリーブとししとうのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうは、へたをとる。玉ねぎとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ブラックオリーブは、輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて、炒める。豚挽き肉を加えて、炒める。
- 3 ししとうを加えて、炒める。トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。塩とブラックペッパーとブラックオリーブを加えて、煮込む。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、スパゲッティーを加えてゆでる。
- 5 スパゲッティーをフライパンに加えて、混ぜ合わせる。お皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません