ブラックオリーブとししとうのトマトパスタ レシピ・作り方

ブラックオリーブとししとうのトマトパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お昼ごはんに作りました!

材料(1人分)

  • ブラックオリーブ 5個
  • ししとう 12本
  • トマト缶 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • スパゲッティー 1人前
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは、へたをとる。玉ねぎとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ブラックオリーブは、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて、炒める。豚挽き肉を加えて、炒める。
  3. 3 ししとうを加えて、炒める。トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。塩とブラックペッパーとブラックオリーブを加えて、煮込む。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、スパゲッティーを加えてゆでる。
  5. 5 スパゲッティーをフライパンに加えて、混ぜ合わせる。お皿に盛り、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ししとうが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160047115
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る