グリーンピースとチーズのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ) 100g
- 冷凍グリーンピース 大さじ4
- チェダーチーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ3
- ワインビネガー 大さじ2
- 塩胡椒 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 ショートパスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げてよく水気を切って冷ます
- 2 冷凍グリーンピースにふわりとラップをかぶせて電子レンジで1分半加熱したら、よく水気を切って冷ます
- 3 チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
- 4 オリーブオイルとワインビネガーと塩胡椒と砂糖をよく混ぜて、ショートパスタにまわしかけて混ぜる
- 5 4に2の冷凍グリーンピースと3のチェダーチーズを加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません