国産大豆ミートの牛丼風 レシピ・作り方

国産大豆ミートの牛丼風
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯に合うおかずです♪

※ 植物性のみ使用

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート 40g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは表記時間通りに戻します。
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミートを炒める。
  4. 4 3に★を加えて絡めれば完成!

きっかけ

大豆ミート

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160047086
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る