冷凍パイシートでシナモンツイスト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート 20cmx20cm
- 溶き卵 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- 粗糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 溶き卵と水を混ぜて解凍した冷凍パイシートに刷毛で塗る
- 2 粗糖とシナモンパウダーを混ぜて、1に振りかける
- 3 冷凍パイシートを半分に切って重ねてから、3〜5mm幅に切る
- 4 両端を持って捻って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 5 180度のオーブンで10-15分焼く
- 6 粗熱が取れたらラックに乗せて完全に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません