塩麹に漬けて味噌だれで焼くポークソテー レシピ・作り方

塩麹に漬けて味噌だれで焼くポークソテー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
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柔らかくて美味しいポークソテー。

材料(4人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 4枚
  • 粉末塩麹 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 白味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、水気をよく拭き取って、両面に粉末塩麹をまぶして15分ほどおいて室温に戻す
  2. 2 白味噌とみりんと酒を混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を両面うっすら焼き色がつくまで中火で焼く
  4. 4 2の味噌ダレを回し入れ、軽く和えたら弱火にして蓋をして、豚肉の中まで火を通す
  5. 5 蓋を取って、2分ほどタレを煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160047048
  • 公開日:2019/09/21
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