塩麹に漬けて味噌だれで焼くポークソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用) 4枚
- 粉末塩麹 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
- 白味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は、水気をよく拭き取って、両面に粉末塩麹をまぶして15分ほどおいて室温に戻す
- 2 白味噌とみりんと酒を混ぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を両面うっすら焼き色がつくまで中火で焼く
- 4 2の味噌ダレを回し入れ、軽く和えたら弱火にして蓋をして、豚肉の中まで火を通す
-
5
蓋を取って、2分ほどタレを煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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