骨つきモモ肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

骨つきモモ肉とジャガイモの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
ジャガイモに鶏肉の味が染みて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水気を拭いた鶏肉を鍋に入れ塩をまぶして酒をかけておく
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、半分に切る
  3. 3 1の鍋にジャガイモを乗せて、水と醤油とみりんを加えて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら、蓋を取り、数カ所穴を開けたオーブンペーパーを落し蓋代わりに乗せて、更に20分煮込む
  6. 6 深皿にコーンを入れ、5の煮汁をおたまに半分くらいかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  7. 7 皿に、6のコーンと5のジャガイモと鶏肉を盛り付ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160047041
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る