骨つきモモ肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏肉(骨つきモモ肉) 4本
- ジャガイモ 6個
- 酒 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 水 400ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- コーン 1カップ
作り方
- 1 水気を拭いた鶏肉を鍋に入れ塩をまぶして酒をかけておく
- 2 ジャガイモの皮をむき、半分に切る
-
3
1の鍋にジャガイモを乗せて、水と醤油とみりんを加えて火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
-
5
ジャガイモが柔らかくなったら、蓋を取り、数カ所穴を開けたオーブンペーパーを落し蓋代わりに乗せて、更に20分煮込む
- 6 深皿にコーンを入れ、5の煮汁をおたまに半分くらいかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
- 7 皿に、6のコーンと5のジャガイモと鶏肉を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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