柔らか♡鶏肉のいちじく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お肉を柔らかくする効果があるという無花果に鶏肉を一晩つけて煮るだけ簡単♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
無花果
2個
リンゴ酢★
大さじ1
醤油★
大さじ1
砂糖★
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります

    無花果の皮を剥きます

    ポリ袋に鶏肉、無花果、★を入れて軽く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2
    フライパンに①を入れ加熱します

    中火で鶏肉に火が通るまで時々上下を返しながら汁気が少なくなるまで煮て完成です

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理イチジク簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする